亚马逊悄然在沪推行慢递服务 4-7天配送优惠3元

记者 毛懿

晨报讯 今年6月起,电子商务企业亚马逊中国悄悄在沪推出了“慢递服务”,用户如果购买亚马逊自营商品金额满99元,可选择“4-7天配送”服务,还可以享受立减3元的优惠。该公司表示,推出“4-7天配送”主要基于对价格敏感型客户的考虑,但也有业内人士认为,夏季,电商企业和快递公司普遍面临高温、雷雨给配送带来的压力,实行“慢递”有助于给自身减压。“运费可以比免费更划算。”亚马逊中国透露,目前“慢递服务”仅在上海市(除崇明县以外)和哈尔滨市的部分地区开通。但这一服务只限购买亚马逊自营商品,配送时间也会长达4-7天,相比该公司推出的“当日达”、“次日达”服务,配送速度大大减慢。

目前,绝大多数电子商务企业均在追求快递的速度,力求能将货物用比竞争对手更快的速度送到客户手中。“网购大多是冲动型消费,如果选择4-7天配送,客户很容易在这几天内改变购买意向。”昨天,中国快递咨询网首席顾问徐勇告诉记者,这也是为什么绝大多数电商企业选择第一时间配送货物的原因。“除非这个商品价格特别有竞争力,否则,长时间配送很容易引发较高的退单率。”他表示,电商企业试图用这一政策来划分目标人群,因为分析看来,长时间配送政策比较适合在校学生等特定人群,对于白领没有太大吸引力,因此这一政策的具体成效还有待观察。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到