Glassfloor利用LED灯编程系统取代球场画线

高科技LED 多变运动场地

现代都市人越来越提倡健康的运动人生,体育运动现在在我们的生活中是必不可少的,而在各种体育场馆中为了合理利用场地常常会在一个大的场地中整合多种不同的体育场,例如网球、羽毛球和篮球。而这些场地的标线往往不重合,使得地上的界线变得很混乱。

来自德国的设计团队ASB systembau 研发出玻璃外壳的LED照明系统:「ASB glassfloor」,将运动场地传统的在木地板上画线以多变的LED来代替。此项设计不但使场地可以随时变化功能,还能代替夜晚的照明灯具,节省电能。目前,这个奇特照明系统已经在德国多所学校体育馆投入使用。这种照明系统可用于篮球、网球、羽毛球或是其他活动,使普通体育馆成为全能体育馆,更加适合各种比赛的进行。

ASB Glassfloor 的地板的玻璃材料采用陶瓷处理方法,达到木质地板的弹性和摩擦性,确保球类在ASB Glassfloor上的弹性和体育馆当中木质地板的表现相同。此外,ASB Glassfloor在表面也经过处理,来减少光线的反射,从而减少对运动员的影响。光线反射和大理石表面的光效反射相同。

产品表面的处理也有助于隐藏在实用过程中产生的划痕,可以用于任何颜色的底板上。ASB Glassfloor由一个轻量级的铝制框架构成,内部还有LED照明的支持,并且可以结合传感器,照亮落地的球或球员的身体部分,从而确定它们是否出界。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到