CES2013现首款玻璃键盘

北京时间1月11日消息,CES 2013上展出的产品琳琅满目,但最具视觉冲击力 最让人称奇的就是下面这款由TransluSense带来的玻璃键盘Luminae了。当然,它也是世界首款玻璃键盘。TransluSense最近突破传统的键盘设计理念,研发出了这套非常先进的、玻璃材质的光学驱动键盘和触屏板。

我们经常可以在科幻电影中看到类似的产品。据Luminae的发明者Jason Giddings透露,他的创意正是来自于科幻电影。从科幻变成现实,这款键盘花费了他们大量的精力去设计和软件开发。

 

键盘和触屏板允许使用者进行个性化设计,也就是说可以改变玻璃表层的颜色。这套设备最核心科技在于键盘内部的动作感应技术,它可以敏锐地捕捉到光滑玻璃表层的手指动作,并将其翻译成为键盘和触屏板可以读取的信息。这种新科技将内置摄像头和红外线LED技术融合在了键盘上面,可以清楚地捕捉到手指的打字和敲击动作,并将其转化为可读输入信息。

这套有着光滑、清洁表面的键盘和触控板内部嵌入了LED,可以渲染出1600万不同的颜色效果和多种亮度。用户可以根据自己的爱好设置出个性化的“表层皮肤”。在键盘表层因为长时间使用出现污垢的时候,轻轻一擦就可以让键盘洁净如初。如果用户讨厌了某种颜色的话,就可以调整成另外一种全新的颜色。

据悉,这款产品将会在未来三个月内上市销售。不过这款科幻味十足的键盘和触屏板也售价不菲,高达499美元。该产品搭载了续航时间较长的可充电锂离子电池,而且具有蓝牙功能,供用户无线控制电脑和其他电子设备。

 

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到