奥地利“颠倒小屋”成新景点

奥地利蒂罗尔州小镇特尔芬斯出现一座颠倒小屋,建筑设计师把房屋和屋内物件全部倒置。小屋自本月起对公众开放,成为当地新的旅游景点。

小镇新景

颠倒屋出自波兰设计师伊列克·格沃瓦茨基和马雷克·罗然斯基之手,耗时8个月建成。小屋外墙为赭红色,屋顶为黑色,门窗和屋檐漆成白色,地台漆成深绿色。从外部看,整栋小屋如同被龙卷风掀倒一般,房顶和烟囱“栽”到地面,房屋底部朝天,地基和地下室残缺不全。

特尔芬斯位于因斯布鲁克市以西约24公里处。颠倒屋本月开始对公众开放,为小镇吸引来不少游客。经过一处悬在空中的门廊和倒置的窗户,游客才能进入屋内。

颠倒生活

房屋内部是精装修,一应家具全部悬挂在头顶。英国《每日邮报》刊登的照片中,游客看到悬挂在天花板上的马桶等卫浴设备、篮筐和盆栽植物,露出惊奇的表情。起居室里开着电视,壁炉里冒出火苗,不过烟囱不通。

奥地利“颠倒小屋”成新景点

在倒置的车库里,一辆灰蓝色老款大众“甲壳虫”小轿车被固定在天花板上,一个小孩站在车下方,伸出双手触摸车顶,仿佛轻松“举”起轿车。

奥地利“颠倒小屋”成新景点

儿童房里,墙壁上的装饰图案需要倒过来看,做成消防车模样的床悬挂在天花板,原本应该铺展在地板上的轨道火车和其他玩具也零零散散地黏在屋顶。

奥地利“颠倒小屋”成新景点

欧洲新闻电视台播出的一段视频中,记者先是正常拍摄,再把画面颠倒过来播放,这时,屋中人仿佛在天花板上行走。在堪称现代化的厨房里,一名设计师还向记者展示了正常工作的烤箱和冰箱。

早有先例

颠倒屋并非新鲜事物。

美国佛罗里达州有一座名为“诺曼·约翰逊颠倒屋”的房子,用于指示来往车辆驶入当地一家高尔夫度假村。这座房屋配有一个上下颠倒的车库,里面“停放”的汽车也是悬挂在房顶。屋内有悬挂着的家具,大小和真家具一样。这座颠倒屋还对外出租房间。

日本长野县松本市有一家“颠倒餐厅”。这所房子看似向后“跌倒”,粉色斜屋顶一面贴地,一面与地面垂直。考虑到客人需要在里面用餐,家具还是放在地上。不过,为了制造逼真的颠倒效果,餐厅经营者在屋顶安装口朝下的铁桶充当灯罩,门牌、安全出口标志也是上下颠倒,菜单上的字更是左右颠倒。

为达到更奇妙的效果,有的设计师还让颠倒屋倾斜。这样,游客围绕小屋步行几分钟甚至更短时间,就会产生眩晕感。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到