中天在线论坛曲折升级成功

昨天早晨6点40到7点40左右,由于机房所在服务器电源故障,导致中天在线论坛一度无法访问,经过抢修在8点之前恢复上线,恢复访问后,进后台做删除操作就发现由于电源问题导致的论坛数据库错误,用后台的优化等等功能也不能解决问题,于是安装工具,上去维护数据库,将论坛关闭,备份数据库后,一会就修复了数据库,正好看到提示论坛有新版本需要升级,就手贱的点击了下自动升级,之后就开始自动升级过程,可以到了快升级完成时,卡住了,提示权限不足,可我去将权限都打开,并且将FTP账号密码输入依然过不去,卡在那里不动了,再怎么去点升级都会卡在这里,郁闷了,无奈,只好手动下载升级包,然后转移旧文件,解压上传,奇怪的是,上传过程很多提示都是失败,我就奇怪了,权限都开了,怎么就不行呢?从手动升级包上传到服务器,在服务器解压缩,然后移动覆盖旧文件,也有一部分提示不能移动,难道今天就这么不顺利?重启服务器,问题依然,老是提示文件存在不能移动,以前没这种情况啊,难道非要让我删除文件才能行?最后按升级包提示将几个数据文件夹保留,剩下的文件和文件夹全部删除,删除的时候没注意,一下将用来备份的文件夹也删除了,等发现的时候,已经晚了,坑爹啊,下次备份以后还要放到其他目录中啊,仔细想想也没有太重要的数据在备份目录中,就几个论坛插件和图标,没啥大事。再回到FTP继续上传,一个一个的将失败的文件上传竟然能成功,这个问题待解!于是慢慢的将失败的文件手动一个个的上传,终于都传上去了。

开始手动升级,一切顺利,升级成功。刷新缓存,开放论坛,原来的插件都没了,所以后台只有插件名,打不开了。还有几个图标没有了,插件直接点升级,自动下载更新又回来了,图标重新上传到相应目录,搞定!刷新缓存,升级成功!

教训:为了安全防止意外,以后备份完一定要将备份文件夹移动出去,到别的目录中!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到