英文版WordPress修改为中文

使用国外空间,采用一键安装wordpress是相当方便快捷的,不过安装完成后可全是英文版的哦,后台全英文看着很是不爽啊~so要修改之。how to do?度娘呗,哈哈。

下面开始干活:

打开wordpress系统的配置文件wp-config.php,找到这行代码:

define(‘WPLANG’,”);

这里就是对wordpress进行语言设置的,默认为英语,如果要改成中文的,只需在两个单引号”之间填入zh_CN,即:

define(‘WPLANG’,’zh_CN’);

虽然语言类型变成了中文的,但是由于安装的wordpress英文版中默认是没有中文语言包的,而wordpress中文版安装包中,有官方提供的 中文语言包,你可以先下载一个wordpress中文版,在wp-content文件夹下,有一个languages文件夹,这里面就是wordpress中文语言包。把 整个languages文件夹传到你安装的wordpress英文版的wp-content文件夹下。

登陆后台,你会看到后台界面也都变成了熟悉的中文界面,查看网站源代码,语言也是中文的:lang=”zh-CN”,这时的wordpress跟正常安装的中文版wordpress是完成一样的,如果有新版本的wordpress发布,你可以在后台直接升级,不用担心它会变回英文版的了!

如果想转换成其他语言类型的wordpress,方法是一样的,将zh_CN改成相应的语言,把语言包传到languages文件夹即可。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到