你知道win8 RT和win8、win8 pro软件不通用么

1.jpg


微软目前正在加紧对零售店员工进行培训,以帮助他们更好的学会向顾客解释Windows 8普通版和RT版之间的区别。


        包括微软Surface平板电脑在内的产品均采用Windows 8 RT版,该版本采用了能耗更低的ARM架构,不支持传统的Windows应用软件。Windows 8、Windows 8 Pro设备使用的则是英特尔公司的芯片,该系统可以运行老版本Windows系统上的软件。

        咨询公司IDC分析师鲍勃-奥唐尼尔(Bob O’Donnell)表示:“兼容性是一个非常重要的问题,消费者须要分清两个版本Windows 8之间的区别,但很多人往往忽视了这一点,甚至默认为能在Windows 8 RT上运行传统Windows的x86架构软件。”

        微软在发给国外科技媒体的CNET的新闻稿中表示:

        我正在努力确保零售店员工能够为客户在选购Surface平板电脑或者Windows 8 PC时提供一个出色的购物体验。目前,我们还没有对上述商品正式展开销售。但到10月26日,所有零售店员工都将得到充分的培训,并可以有效的帮助消费者进行选购。

        目前,我们的培训内容包括要求员工向顾客询问正确的问题来帮助他们更好的做出购买选择。在Windows 8正式上市当天,所有零售店员平均将接受15小时的培训。

        的确,微软在帮助顾客区分Windows 8不同版本的区别方面已经是下足了功夫。甚至已经在Surface平板电脑主页上专门放出了一个名为“帮我选择”(Help Me Choose)的页面。在“操作系统”一栏内,微软指出“Windows RT是微软针对ARM架构平板电脑和PC设备所推出的一个操作系统版本,该版本只能使用Windows Store中所下载的应用。”

        在英特尔架构的Surface页面,微软写道:“该版本可运行现有Windows 7桌面应用,并同现有企业管理软件完美整合。同时,该版本也可以使用” Windows Store中所下载的应用。

        奥唐尼尔表示:“这两种Surface看起来几乎一模一样,但内部芯片的不同决定了两者在软件系统上的巨大差异。”

        奥唐尼尔认为,微软要把具体的选择方法传达给消费者比较困难,因为微软在自己的营销措辞中也存在着矛盾的地方。一方面,微软称由于Windows RT是一款全新的系统,消费者根本不需要所谓的兼容性。但对于传统的x86版本,微软又将兼容性作为其最大卖点。这样做的直接结果是,部分消费者可能会在不知情的情况下购买Windows RT版本Surface平板电脑,然后在发现不能安装传统Windows应用后选择退货。

        当然,目前这些都只是我们的推测。不过,在Android平板电脑此前推出的时候,也曾有不少用户认为这款设备能运行各种Android软件,但事实并非如此,因此也直接导致了许多用户决定退货。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到