HTC新推Windows Phone 8X/8S上手体验:注重设计

9月23日消息,不久前,HTC在美国纽约召开了发布会,正式向公众推出了他们的最新Windows Phone智能手机:HTC 8x以及HTC 8s。而就在前不久,诺基亚和三星也刚刚推出了他们在WP阵营的新手机。作为搭载微软最新手机操作系统Windows Phone 8的第一批上市手机,HTC完成了市场上这一批次的最后一块拼图。

在发布会上,HTC提到了产品设计的重要性,并且特意提到了One X这款在此前一直作为HTC旗舰产品的Android手机。对于One系列的WP产品,8x 以及 8s同样遵循HTC的开发理念:注重设计、音效与拍照。而这两款手机也将分别出战WP8手机的高端市场和中端市场。

HTC 8x / 8s它的名字也可以引申为HTC Windows Phone 8X / 8s,很多人都认为HTC是想故意与微软拉近关系。毕竟谁都清楚与其他OEM厂商相比,诺基亚与微软的关系是最紧密的,而一提到Lumia,几乎就等于是在说Windows Phone手机。因此这次HTC不仅在发布会中称微软是自己的“亲密合作伙伴”,在名字上也是尽量的与微软套近乎。

HTC 8x

作为此次发布的旗舰手机,HTC对 HTC 8x的外观设计极为重视。但是,在这里不得不吐一句槽,在很多人看来,HTC 8x就是 Lumia 920的正面+HTC One X的背面。实际上,这款手机的外观给人的第一感觉的确有些“东拼西凑”,但是仔细一看,却体现了HTC精良的做工和十足的诚意。正面的大尺寸屏幕以及正上方的标志性长条听筒,能让你立刻就看出这是一款HTC手机。侧边和背后浑然一体的聚碳酸酯材质后盖,手感平滑,拿在手里非常舒服。而一体成型的机身也意味着这是一款无法更换电池的手机。HTC使用的是micro-SIM卡,卡槽就在手机的右上方。

 

在手机的上部从左到右依次为:3.5 mm耳机接口、Mic话筒以及电源按钮。手机的右侧从上到下依次为:micro-SIM卡插槽、音量按钮以及相机/拍照按钮。手机的底部为micro-USB接口和一个Mic话筒。而扩音器依然设计在HTC手机常见的背后靠下的位置。

 

在身材上,HTC 8x比 Lumia 920显得更小巧。它的三维是132.35×66.2×10.12mm,而重量仅为130g,相比之下,在配置相似的情况下,Lumia 920的重量达到了可怕的185g。这里不得不表扬一下HTC的做工。HTC 8x拥有一块4.3英寸大猩猩玻璃显示屏,像素达到了342ppi。另外,第一批发布的机型中,HTC 8x将有加州蓝、石墨黑、火焰红和石灰黄四种颜色供消费者选择。

机器配置方面:

HTC 8x搭载一颗28nm双核1.5GHz的高通Snapdragon S4处理器,配以1GB RAM和16GB内部存储空间。与之相比,在其他参数基本相同的情况下,Lumia 920的存储空间为32GB。在显示功能上HTC 8c的4.3英寸显示屏的像素达到1280×720,这使得整个画面的效果非常绚丽清晰,在观看图片时,看不到明显的像素。在视觉上,Lumia 920与这款HTC旗舰机有着相同的效果。

 

至于拍照功能,HTC 8x沿用了与One X相同的配置。一颗8百万像素+F2.0的摄像头,在录制视频时能达到1080p的清晰度。然而我们不禁要想,One X是早在上半年就推出的机型,而把它的摄像头照搬到8x上,这种原地踏步是不是可以看成不作为呢?别忘了在Lumia 920中,已经启用了诺基亚的PureView技术,使得拍照效果更上一个档次。HTC 8x的前置摄像头采用了一颗210万像素的广角摄像头,能支持1080p的视频录制。

  

在其他硬件配置上,HTC 8x都表现的中规中矩:2.4至5GHZ的 Wi-Fi芯片,蓝牙2.1技术(在现在这个时代,这样的蓝牙规格要想说是“中规中矩”都有些牵强),支持NFC近场技术。在机身中,1800mAh的内置电池占据了大片面积,这比Lumia 920还要低200mAh。如果我们与Android手机日益增长的电池容量相比,我们只能说HTC 8x实在太“抠”了。看来买一个移动电源是非常有必要的。

 

当然,HTC借助着与魔音的合作,为8x配备了目前几乎成为HTC旗舰机标配的Beats Audio音效功能。通过手机中的Beats Audio软件,用户可以启动或关闭这一让人心醉的声音优化功能。用过One X的人都会知道Beats Audio音效的强大之处,尤其是将魔音的耳机插入手机后。而面临着Lumia 920的无线充电、PureView和PureMotion等特色功能的强势来袭,HTC 8x只有一个Beats Audio音效功能给人心潮澎湃的感觉。

但是,说真心话,虽然HTC 8x的亮点不如Lumia 920多,但是仍然是一款优秀的手机产品。少了一些浮夸和噱头,HTC 8x的这种稳扎稳打的策略与诺基亚相对冒进的策略,到底哪种更合消费者的胃口,让我们拭目以待。

HTC 8s

 

相比HTC 8x来说, 8s就显得更加低调,也更年轻化。显然,这是一款主打中端市场以及学生客户的手机。它的直接竞争对手将是诺基亚的Lumia 820。

   

从外观来看,HTC 8s比8x更加犀利。我们可以说它几乎颠覆了HTC长久以来的设计风格。正面上部的听筒,用中空设计代替了长久以来的网格设计。更窄的屏幕边框和两段式颜色设计,都体现了年轻化。背部仍然是 “HTC式弧面”,肉呼呼的感觉、Beats音效标示以及中下部的扩音器,都是我们熟悉的HTC风格。在机器正上方,从左至右依次为3.5mm耳机接口和电源按钮。手机右侧从上至下依次为音量调节按钮和相机/拍照按钮。在底部是micro-USB接口和Mic话筒。SIM卡插槽去哪儿了?其实它就藏在手机下部那块不同颜色的区域中。打开这块区域的被盖后就能看到SIM卡插槽和micro-SD卡槽。

 

HTC 8s配备一块4英寸WVGA(480×800像素)的Super LCD显示屏。芯片方面,它搭载一颗1.0GHZ的双核Snapdragon处理器,并搭配512RAM和4GB的内部存储空间,同时支持micro- SD的扩展功能。在手机背后,它还拥有一颗500万像素的摄像头,配以f2.8光圈,具备自动对焦功能,支持720p视频摄像。这些功能都能满足日常的使用需求。但是它却没有配备前置摄像头。

    

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到