PayPal称在华业务重心为游戏 推多种支付费率

腾讯科技讯(月古)6月23日消息,近日,支付公司PayPal中国高级总监张臣对腾讯科技透露,由于支付牌照等束缚,PayPal在中国的主要业务是立足中国开发者发展海外业务过程中的支付环节。

据了解,PayPal在数字化商品领域,其80%的支付交易额来自于手机游戏,20%来自其他应用。

“中国用户付费下载软件一般都只有一次,重复购买的较少,但游戏用户会不断重复性的进行消费。”张臣强调,无论是当下还是未来,移动游戏都是PayPal在华业务拓展的重点。

张臣说,由于中外信用体系的不同,支付业务在海外的退款率较高。“比如同样进账100元,在中国的支付领域,就可以直接收进来100元的交易额,但在国外,用户不满意就给信用卡中心打电话,将钱拿回去。”

此外,张臣表示,中国开发者在拓展海外业务选择支付工具时主要有三个衡量标准:其一,该支付工具的普及度、支持多少种语言;其二,用户的转化率,公司是否有长期稳定的投入;其三,该支付工具的支付成本。

张臣宣称,Paypal提供的支付费率可根据用户的交易额灵活转换。

第一种方式,收取交易额的3.9%的费用,另加少量的交易费;对于月交易额超过10万美金的,费率优惠至2.9%。如果单笔交易金额很小,系统会自动判定采用微支付标准,开发者所付出的费用则更低。

公开资料显示,Paypal成立于1998年12月,目前,其在全球拥有用户接近2亿,服务遍及190个国家和地区。其中,Paypal已经在中国的上海、北京、深圳和重庆设立分公司,拥有中国本土的员工达到250多名。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到