DrinkPure!新发明让你随时随地获得饮水!

根据世界卫生组织的统计,每年约有340万人死于与水相关的疾病。而水质淨化在一般的印象中,是需要通过一系列复杂的程序的,就像在家裡我们可能会花钱装淨化水机,不过苏黎世联邦理工学院的Jeremy Nussbaume,研发了一款能够将水净化成可饮用水的小小过滤装置DrinkPure,小到你不说我可能会以为他是一个玩具!

3照片裡的Jeremy Nussbaume装起野外的湖水,在宝特瓶口装上他发明的DrinkPure随即饮用,这么神奇?

4

DrinkPure的净化效果是通过三个步骤实现:

1、污水先通过一个预过滤器传递,将任何碎屑和污垢阻挡在外;

2、经过一个活性碳层,将其中残馀的化学物质、重金属和异味去除;

3、一层滤网将细菌阻绝,过滤出最后可饮用的淨水。

5Jeremy Nussbaume本着为没有净水可以饮用的偏远地区的目标设计DrinkPure,所以用低成本与能够随意使用在任何易取得的宝特瓶上开始发想,如此简单的操作方式,完全不需要费心力与时间去学习如何使用复杂的净水器材,是十分贴近实用的发明!

此外,DrinkPure简单的制作过程,使他可以在本地生产,降低成本,对偏远地区更有实质的帮助。除此之外DrinkPure也能提供给喜欢旅行与探险的朋友,随时都能取得干净的饮用水源。

Jeremy Nussbaume的DrinkPure滤水装置现在正在INDIEGOGO上募资,如果你喜欢,也觉得这是一个好的idea,可以去参加哦!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到